Lebensmittelhygiene - Informationsblatt für Veranstaltungen

Sie planen Feiern und Feste?

Bitte beachten sie die dafür gesetzlichen Grundlagen und Hinweise unter diesem Link.

Die gesetzlichen  Grundlagen für Messen, Volksfeste, sowie ortsveränderliche oder nichtständige Betriebsstätten bei Veranstaltungen im Freien, in Zelten u.dgl.

 Gesetzliche Grundlagen: Verordnung (EG) 852/2004 über Lebensmittelhygiene Trinkwasserverordnung, BGBL.II Nr. 304/2001 i.d.g.F. Allergeninformationsverordnung BGBl. II 175/2014 Oö. Abfallwirtschaftsgesetz 2009, LGBL. 71/2009 i.d.g.F 

1. Trinkwasser 2. Betriebsstätten – Sanitärbereich 3. Einrichtungen – Geräte – Geschirr 4. Beförderung – Lagerung – Verarbeitung – Verkauf 5. Reinigung und Desinfektion von Schankanlagen 6. Personalhygiene – Hygieneschulung 7. Reinigung – Desinfektion 8. Eigenkontrolle 9. Schädlingsvorbeugung und -bekämpfung 10. Abfälle – Abwässer 11. Allergeninformation 12. Hinweise 


Wir danken für die Kenntnisnahme und wünschen Ihnen eine gelungene Veranstaltung!

08.10.2024